Für Schüler*innen

Nicht Deine Herkunft oder Deine Schulform sollen über Deine Zukunft entscheiden, sondern Du selbst.

Beim Talentscouting stehst Du mit Deinen Wünschen, Interessen und Träumen im Vordergrund. Was ist Dir für Deine Zukunft wichtig?

Wenn Du Deine Zukunftsplanung besprechen möchtest, kann Dein Talentscout Dich auf Deinem Bildungsweg begleiten. Wir können Dir verschiedene Wege aufzeigen, Netzwerke knüpfen und Kontakte vermitteln. Wir können Dir Türen öffnen und wichtige Informationen beschaffen, von denen Du noch nicht wusstest, dass es diese überhaupt gibt.

Dein Talentscout kann Dir helfen, Deine persönlichen Stärken zu erkennen und zu fördern; er bzw. sie kann Dir Mut machen und Entscheidungshilfen geben. Du wirst dabei unterstützt, Vertrauen in Deine eigenen Fähigkeiten zu entwickeln, sodass Du Deine Möglichkeiten voll ausschöpfen kannst. Du kannst über die Wahl Deiner Leistungskurse, über Deine Berufswahl und über Deine Zukunftsängste reden und Dich dazu beraten lassen, welche Finanzierungsmöglichkeiten es für Deine Pläne gibt.

Dein Talentscout ist Dein persönlicher Wegbegleiter an der Schule, der seine Arbeit nach Deinen Wünschen ausrichtet und Dich kostenfrei und langfristig im Übergang von der Oberstufe bis zum Studien- oder Berufseinstieg berät und begleitet.