Kooperationspartner Talentscouting

Talentscouting ist ein Förderprogramm des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen (MKW).

Das NRW-Zentrum für Talentförderung unterstützt die Partnerhochschulen als zentrale Servicestelle bei der Gestaltung und Umsetzung ihres Talentscoutings vor Ort. Sie berät die Partnerhochschulen, organisiert den Erfahrungsaustausch und schult die Talentscouts durch ein Weiterbildungsprogramm.

Die Zentrale Studienberatung der RWTH berät Schülerinnen und Schüler, Studieninteressierte und Studierende sowie Eltern, Lehrerinnen und Lehrer. Sie ist die erste Anlaufstelle bei allen Fragen rund um Studium und Hochschule.

Die Allgemeine Studienberatung der FH Aachen berät und unterstützt Schülerinnen und Schüler und sonstige an einem Studium an der FH Aachen Interessierte in Fragen der Studienwahl und Studienentscheidung.

Die FH Aachen und die RWTH Aachen bietet Studieninteressierten Schüler*innen mit dem Kooperationsprojekt Guter Studienstart im Ingenieurbereich, ein Orientierungssemester in den Studiengängen Elektrotechnik, Maschinenbau, Luft- und Raumfahrttechnik, Bauingenieurwesen und Mechatronik an.

Weitere Hochschulen, an denen Talentscouting angeboten wird: